Просмотров: 41

Поскольку нужная аудитория не совсем мне доступна, правда кроме тех стереотипов, (пока сама не бабушка), что они так обожают своих внуков и их опека может стать безграничной, что сильно вредит «воспитательному процессу» встал вопрос, а как у других складывается ситуация ребенок с бабушкой. Даже фильм посмотрела «Если свекровь монстр». (Кто еще не видел, может посмотреть на любом сайте с фильмами). Какие наши дети, здоровье развитие которых напрямую зависит от нас и какое участие в этом имеют наши бабушки?
Вряд ли наши бабушки могут играть роль «монстров» в молодой семье как в данном фильме, но чем «черт» не шутит…
Но каков финал!
Вот вам и все требования к бабушке. Участвовать во всех мероприятиях (присутствовать на каждом празднике, Рождество, дни рождения, школьные спектакли, отчетные концерты и футбольные матчи). Научить тому, чему мы не можем научить …Доверие, быть всегда рядом.
Одним словом, как я говорила вначале, ситуация ребенок с бабушкой.
Как же выглядит этот ребенок с бабушкой, хоть и с родной. Как далеко она может «уйти» с ребенком, в какие такие углы его психики.

Поскольку вы социальный менеджер своего ребенка, тут тоже надо управлять ,как сказали бы психологи, этой диадой. Именно ее коммуникативной стороной, то есть окрасом общения ребенка с бабушкой. На данном этапе воспитательного процесса, она главная фигура.
Предположим, намечается выезд ребенка с бабушкой. Они любят забирать к себе, да и ребенок не против. Теплые вещи, продуманное питание, аптечка само собой разумеющиеся мероприятия, но забудьте напомнить ей про очки, так как в вашем плане есть пунктик, как прочитать стихи для ребенка (конечно, соответственно его возрасту), поиграть в развивающие игры (конечно, соответственно ее возрасту).
Я не зря напомнила о вашем статусе социального менеджера. Ох, как вам пригодятся эти навыки!
В первую очередь договариваться. О чем? Чтобы влияние с обеих сторон (или даже с трех, про папу не забываем) не было разнонаправленным.
-Как хочу, так и воспитываю – вариант по жизни своевольных женщин
-как могу, так и воспитываю – так могут сказать мягкие и добрые бабушки.
Но чтобы и те и другие не «выбивались» из вашего воспитательного проекта, всегда знайте и помните о потребностях этих женщин. Обретя статус бабушки, они не перестают быть женщинами, где также работают психологические законы.
Психологические потребности. Это то что хотят наши дети, здоровье развитие которых под постоянным нашим контролем. Знакомо?
Главной или не главной, но непременно присутствующей потребностью бабушек и даже определяющей их поведение, является потребность в любви и уважении. Как ее реализовывать?
Через внука! Все потому, что дети, здоровье и развитие которых не менее важно чем физическое воспитание, требуют особого к себе внимания.

Хотите здоровое ее отношение к внуку, без излишеств внимания и гиперопеки?
Проявляйте любовь и уважение к ней.
Проследите в фильме как две женщины быстро нашли общий язык, пока она не объявила, что станет ее невесткой. Уважение, оценка ее пройденного жизненного опыта, восхищения ею. Молодая женщина полностью удовлетворила ее потребность в уважении со стороны чужих людей, да и в самоуважении, внимательно прислушиваясь к ее рассказам, и выражала всячески признательность и восхищение, причем очень эмоционально.
Так что в ваших интересах удовлетворять потребность нужности, компетентности (она же воспитала вас или вашего мужа) любви и уважения, если вы хотите настоящую бабушку, а не няню или гостью.
P.S. Предлагаем бесплатно скачать руководство-пособие “Как выбрать хорошего врача?”. Здоровья вам и вашим детям!