Самое главное, родители должны знать своих детей. Характер, привычки, его отношения к различным появлениям жизни, то есть, знать про ребенка все, и в достаточной степени, чтобы на фоне, происходящих изменений в поведении ребенка, эти незнакомые для вас изменения,  смогли стать для вас сигналом неблагополучия.

В силу своей незрелости, дети не смогут сказать вам о своих нежелательных переменах. Это в вашей компетенции, ведь детская самооценка требует постоянной коррекции со стороны родителей.

Что может произойти, если вы, осознавая, успокаиваете себя? 

Самое не худшее, что может случиться с ребенком, он навредит своей самооценке.

Читайте также: Как ребенок оценивает себя

Хотели бы ходить в школу, где к вам относятся как «странному типу»? Дети не такие сильные, как взрослые, они могут деморализоваться без поддержки родителей, а вы пребываете в «неосознанке»…

Ребенок может выбрать тактику «отклоняющего поведения». Это неуспеваемость в школе, напряжение с правосудием, напряженное отношение с вами, с родителями.

Они уже «открыты» попасть в группу  риска чего угодно. Что еще родители должны знать о психическом  здоровье?

Читайте также: Фантомные боли детства

Очень нелегко родителю знать грани нормы психического здоровья и что за гранью. Согласитесь, мы не возьмемся, да и не дадут нам строить дом без консультации определенных специалистов (архитекторы, инженеры по строительству).

Пойдете в суд защищать свои интересы без адвоката? Можете проиграть дело.

Почему вы единолично выносите вердикт о психическом здоровье ребенка? Это сложно.

Определить психическое состояние ребенка, пребывающее на грани не нормы, под силу не каждому даже специалисту в области психического здоровья.  При этом детская самооценка может сильно пострадать и это всегда надо учитывать. Ориентируясь на свои находки в поведении ребенка, прислушиваясь замечаниям  с стороны людей, имеющих  отношение к вашему ребенку, посетив  психолога с психиатрическим образованием, вы облегчите судьбу ребенка.

Читайте также: Психотерапия как наука и практика – она нам нужна

Возможно, вначале ребенок  будет нуждаться больше лекарственной терапии, здесь подчеркну, что речь идет о лекарствах при  СДВГ, детской депрессии, и о тех беспокойствах, описанных выше, чем вмешательство в поведенческие ситуации.

Но медицина, касательно психики не всегда, к сожалению, чудодейственна. Потребуется когнитивная поведенческая терапия, где потребуется ваша настойчивость, сила вашего духа и огромное желание жить с психически полноценным ребенком, у которого в норме не только самооценка но и полное восприятие жизни.

Ищите профессиональную помощь, даже, если вы уверены, что «все пройдет»!!!

Получить консультацию >>

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *