Просмотров: 207

Прочитала – обалдела

МОЯ АРМИЯ МЕНЯ БЕРЕЖЕТ?

☝ В новостной газете пишут: «В рядах национальной гвардии оказались бойцы с психическими отклонениями, серьезными хроническими заболеваниями и даже имеющие судимость».

Сильно напрягло «бойцы с психическими отклонениями», ладно там с «серьезными хроническими заболеваниями», да и «судимости», о которых отмечают, оставим в покое. Это что, конец коллективной установке «моя армия меня бережет»?

Сразу возникает вопрос, как проявляются эти психические отклонения?

Бросив свой охраняемый пост или выполняя задания командира, быстро «сбегать на сторону» чтобы зарядиться очередной дозой, делающий его кикбоксером? Может, он ждет своего часа, пока наполеон в его голове не даст приказ «к бою»!

Далее читаю из этой же новости: «А тут выясняется, что среди бойцов Национальной гвардии выявлены осужденные, в том числе за изнасилование» Это просто «боевой отряд» зависимых, шизофреников и насильников… Приехали.

Генералитет понимает, что эти люди для обеспечения «безопасности важнейших стратегических объектов, конвоирования заключенных, охраны общественного порядка в крупных городах и не очень», но тем не менее…допустили.

Наверное, страдают вопросы организации медицинской комиссии. «Грешат», кто сидит на медицинском обследовании. Я сегодня не об этом. Нас там нет и мы туда не вхожи.

В статье есть мнение, что «не дорабатывает департамент обороны, управление общественного здоровья и соответствующие диспансеры» Так ли это? Косвенно, да.

Начнем с того, что за каждым призывником стоит его семья, то есть родители, родственники, школа может быть другие учреждения, которые он посещал.

Поскольку мне ближе родительская тема, начнем с них. Родители знали об этих отклонениях психических, как выясняются, да и телесных? Восемнадцать лет они были «в неведении», пока не выдали оружие в руки?

Военные удивляются сложившиеся ситуации, что «в армию охотно идут те, кому служить не положено, а абсолютно здоровых ребят приходится доставлять силой».

Какую роль играют родители в этой игре под названием «идут служить, не идут служить»?

Какую роль играют родители в воспитании своих детей, в выявлении отклонений в их физическом и психическом здоровье? Самую прямую! В родительские обязанности согласно семейному кодексу входит: забота о физическом, духовном, психическом и нравственном здоровье своих детей.

Вовремя заметить, что что-то не то, обязаны родители! Не департамент обороны, не медицинская комиссия при наборе в армию, а мама и папа!

Мало того, за нахождение ребенка в алкогольном опьянении, под воздействием одурманивающих, наркотических средств, а также за его противоправные действия, родители несут административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность.

Почему-то сейчас стало модным свои родительские обязанности за воспитание и здоровье детей перекладывать на плечи кого угодно: учителей, врачей, государства.

Да, они несут ответственность, но косвенно, не напрямую. Только вы лучше всего знаете своего ребенка, только вы, родители, можете вовремя заметить отклонения и обратиться за помощью к тем же врачам, учителям, воспитателям.

Дочка учится в первом классе. Сходила на родительское собрание в школу. Сходила, честно говоря, удивилась и расстроилась.

Сколько возмущенных высказываний было в сторону учителя: «Почему мой ребенок не написал классную работу?», «Почему до сих пор мой сын не умеет читать? Почему вы не научили? Значит, вы плохой педагог!», «Почему это она у вас играет на уроках? Вы что не можете дисциплину настроить?», «Зачем моего ребенка водили к школьному психологу? Я считаю, что у нас нет никаких проблем. Это у вас проблемы. Сами сходите к психологу!».

Педагоги говорят, что учить детей – это еще полбеды, а вот взаимодействовать с их родителями – это действительно проблема в наше время.

Когда учитель видит, что ребенок не справляется с учебой, неадекватно себя ведет, проявляет агрессию, слишком замкнут, постоянно тревожится, вполне нормально и правильно переговорить с родителями, донести до них, что есть проблемы и ребенку нужна помощь.

Но часто все эти замечания пропускаются мимо ушей. «Вы же педагог – вот и работайте, воспитывайте! А мы не педагоги, не врачи, поэтому это не наше дело».

Родители часто отмахиваются, убеждают себя, что всё нормально, хорошо, ждут, что всё само как-нибудь образуется.

Но бывают ситуации, когда помощь специалиста уже необходима, а всё остается так, как есть.

Вот и получается, что в итоге в армию идут те, кому оружие доверять нельзя. И чему удивляться? Горе-родители и тут свою ответственность переносят на плечи государства: «Иди в армию, там из тебя человека сделают!».

Так почему же абсолютно здоровые парни не стремятся служить Отечеству? Какую роль родители играют в принятии решения идти или нет в армию?

?Во-первых, какой нормальный родитель, который несет ответственность за здоровье ребенка, захочет отправить любимого сына туда, где полно неуравновешенных, с психическими отклонениями, насильников и уголовников?

Всеми силами стараемся отмазать чадо от этой участи. Пусть лучше учится, получает высшее образование, строит бизнес. Армия – это зло. Пусть идут туда дураки всякие, у кого толку не хватило поступить учиться дальше.

?Во-вторых, ценности поменялись. Как у нас сейчас относятся к Родине? Да и есть ли вообще это понятие у современной молодежи? Политика воспитания такая: «Мы живем в дебильном нищем государстве, у нас всё плохо, с нашим правительством каши не сваришь, бежать надо отсюда, бежать при первой возможности, куда угодно, в Европу, в Америку…» Какая уж тут Родина? Кто ее будет защищать?

Семья… Именно семья прививает ребенку ценности.

В семье он воспитывается, познает, что такое хорошо и что такое плохо. В семье ребенок учится брать ответственность за свои поступки, учится уважать себя и других, учится любить и заботиться о своей Родине, своих родителях, братьях и сестрах. Семья – это тыл, крепость, основа, фундамент.

Помните о том, что счастье, здоровье ваших детей – в ваших руках!

Так важно вовремя обращать внимание на отклонения в развитии, здоровье и поведении. Не пускайте всё на самотек, не относитесь к этому так, что «само пройдет». Вы, и только вы, несете ответственность за своего ребенка.

Не справляетесь сами, обратитесь за помощью. Вам это нужно:

Получить консультацию >>

_____

С уважением, команда “БалаДОК”

 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.