У большинства взрослых зима ассоциируется с чувством холода и простудами, на худший случай гриппом.
Вот эта цепочка холод-простуда-грипп – это худшее в ожидании родителей в отношении своих детей. Все это непременно «подпитывается» средствами массовой информации, что очередной регион «скосил» грипп, пошла вторая волна какой-то инфекции…

Да, несомненно, нужно быть в курсе этих событий, хотя бы успеть иммунизировать ребенка, где-то подсознательно поставить «галочку» напротив «не заболеем».
Иммунизация, считайте это своего рода «тяжелая артиллерия» против грозного Вируса. А можно и нужно создать хороший фон потреблением продуктов, которые естественным образом повышают иммунную систему.

Это не только «С» витамин-составляющие продукты, но и продукты обеспечивающие «заселение» и рост нормальной кишечной флоры. Правильно подобранныя по сочетаемости продукты питания, правильное приготовление и подача ребенку этих продуктов, это основа усвояемости питательных веществ. Вот только приучать нужно ребенка, создавать культуру потребления этих далеко «не детских продуктов».

Заставить съесть дольку апельсина или зерна граната легче, пожевать чеснок или имбирь сложнее, еще легче предложить ребенку сок или замороженные «витамины» в пакетиках. Выбор за вами…

Когда мой ребенок был в возрасте, когда его иммунитет частично зависел от того как я организовывала ему рацион питания со всеми «педиатрическими» знаниями, то спасал нас, обычный костный бульон.

Свою функцию «доставки» полезностей в организм ребенка, он выполнял до потепления погоды. Во-первых, костный бульон легко усваивается и состав самый желательный. Когда бульон застывает, что видите? Желатин, полезный для кишечника, тонизирующее средство. Богат минералами, легко усвояемым жиром. Выжимали сок лимона прямо в бульон и высасывал ребенок соломинкой «играючи». Позволял заправлять разными полезными травами.

Вторым продуктом, к которому приучила, это был чеснок. На поджаренный хлеб тонким слоем намазывается сливочное масло и полголовки чеснока (через «чеснокодавку»). Не переборщите, чеснок раздражитель слизистой желудка. Причем, ребенок обожал прожаривать хлеб сам (на тостере).

Таким же образом предлагала лук, как вы догадались, фитонцидный продукт. Слегка обжарив на оливковом масле, можно положить на обжаренный хлеб.

Точно также можно и «пропихнуть» морковку. Поджаренный хлебушек слегка остудить, положить сметану (можно жирную, это зимой) и наше пропущенное через «терку» оранжевое чудо!

А теперь посчитайте, сколько полезностей получил ваш малыш! Пофантазируйте, какие полезные продукты можно «играючи» включить в рацион ребенка, чтобы предотварить простудные заболевания.
Хотите посоветоваться? Приглашаю на консультацию!>>>

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *