Просмотров: 85
Почему одни люди болеют часто, а другие гораздо реже? Какие причины способствуют тому, что одно и то же лечение, кому-то помогает быстро, а кому-то вообще не помогает? На эти вопросы существует много ответов: иммунитет, образ жизни, генетика и т.д. Безусловно, это так. Но есть еще один фактор, на который следует обратить внимание – наше собственное подсознание!
По мнению ученых, большинство болезней, формируются именно в подсознании. Получается, мы сами того не ведая, программируем себя на болезнь.
ГДЕ ПРЯЧЕТСЯ “КОРЕНЬ ВСЕХ ПРОБЛЕМ”?
Обычному человеку трудно понять, что такое подсознание, и где оно «прячется». Попробуем разобраться.

Наш головной мозг состоит из двух частей: коры большого мозга и подкорки, то есть большого мозга. То, что мы называем сознанием, находиться в коре головного мозга. А вот в «подкорке» хранится то самое, не выдуманное подсознание, главная функция которого заключается в обеспечении выживания организма. То есть, наше подсознание и есть нашим «лучшим другом и союзником».
Напрашивается вопрос: почему же наш «союзник и друг» становится причиной болезней? Тут важно понять главное: подсознание устроено таким образом, что «имеет шефство» над нашими мышцами, соматическими функциями организма и сознанием. Необходимо осознавать, что все взаимосвязано. Каждая эмоция приводит к той или иной реакции в теле (мышцы напрягаются или расслабляются), что, несомненно, отображается на внутренних органах.
Например, на нас кто-то накричал, вспыхнула эмоция страха или гнева. Мышцы напряглись, что вызвало выброс гормонов коры надпочечников. Что в итоге? Органы не отвечающие в момент «экстрима» за выживание (например ЖКТ) перестали работать как следует.

Еще один момент: такую реакцию можно вызвать не только ситуацией, но и одной мыслью. Подсознание отреагирует одинаково. Все наши страхи и регулярные переживания приводят к ряду хронических заболеваний и мышечных зажимов.
С обратной стороны, любое заболевание или нарушение в работе организма влияет на наш эмоциональный фон и создает определенные мысли. Например, заболевания желудка вызывают раздражение и склонность к отрицательным эмоциям.
Естественно, что любое напряжение мышц приведет к изменениям в эмоциональном фоне и во всем организме. Попробуйте расслабить мышцы лица и изобразить улыбку. В качестве реакции последует включение парасимпатического отдела нервной системы, мышцы расслабятся, настроение станет гораздо лучше.
Вот такая «круговая» система существует в нашем организме и психике.
Напрашивается только один вывод: для того, чтобы быть здоровым, необходимо научиться очищать свое подсознание от лишней информации. Сделать это можно работая с мышцами (через дыхание с помощью йоги, пилатеса) и эмоциями (аутотренинги, медитации, молитвы).
Нельзя делать акцент только на чем-то одном. Сосредотачиваясь на дыхательных упражнениях, вы улучшаете работу внутренних органов. Работая с эмоциями – очищаете подсознание.

КАК ПЕРЕПРОГРАММИРОВАТЬ СЕБЯ НА ЗДОРОВЬЕ?
Медикам известен такой факт, что есть категория людей, которые ходят от одного врача к другому, с целью доказать, что «никто им не может помочь». Таким людям, по каким либо причинам «выгодна» их болезнь. Возможно, таким образом, они получают недостающее внимание или оправдывают свою несостоятельность в какой-либо сфере. Не суть. Важно, что если в течение нескольких месяцев болезнь присутствует в жизни человека, значит она уже «записана» его подсознанием.
Например, у вас длительное время болит поясница. Попробуйте представить себя со здоровой поясницей. Скорее всего образ будет размытый. Ничего не получится. И выздороветь будет очень сложно. Болезнь «записана» и для полного избавления от нее, сначала нужно «переписать» базовую программу подсознания.
И сейчас мы вплотную подошли к очень интересному и полезному упражнению. Возьмите ручку и бумагу и напишите не менее 50 ответов на вопрос : «Зачем мне здоровье?». Ответы должны иметь утвердительную форму. Например, вместо: «я не буду чувствовать себя плохо» напишите «я буду бодр и активен».
Затем проделайте тоже, но уже отвечая на вопрос : «А как я пойму что здоров(-а)?». К примеру, ответ может звучать таким образом: «Я смогу каждое утро просыпаться на рассвете с удовольствием; я буду чувствовать себя легко».
Благодаря таким нехитрым упражнениям, наше подсознание получает новую «картинку реальности». Происходит то же самое, что и в случае со страхом, только наоборот. Мышцы приводят работу внутренних органов в норму. Растет количество гормонов отвечающих за хорошее настроение. Мы и вправду выздоравливаем.
Понятно, что вот так сразу избавиться от накопившихся проблем не получится. Но подобные техники очень эффективно влияют на улучшение, как здоровья, так и качества жизни в целом.
Очищайте свое подсознание вовремя, и оно позаботится о вас!